22:22 

вопросец

вот она мысль, вот, вот сейчас.
сейчас я положу чайную ложечку в пустой стаканчик от йогурта и напишу
дауншифтинг
модное слово
оно ни как не сходит с экранов газет и мелькает там и сям (про газеты с экранами это не описка)
а что же это на самом деле?
на самом деле (все естественно имхо/тэп) это усталость, мы самое усталое поколение, хотя последующие всегда смотря на прошлое, кивает в их сторону и говорит -- посмотрите как мы устали по сравнению с вами (с историей). ну а что же это за слово то, какова суть? как его вот сократить шифт? даун? короче кто же уходит в отпуск (назовем это так) продолжительный отпуск. а уходят те кто вот как то потерял смысл от опыта. как то коряво звучит да и пусть. на литературные изыски не претендую.
смысл в том что те кто это делает сломался внутренне (вот прям пиздец и все) или знает точную дату когда все надоело/заебло.
но, как вот к примеру объяснить это великолепие лени, 50 летнему рабочему завода? который в промасленной фуфайке и днем и летом (опять сознательно же про время описка). он встает в 5-6 утра и идет на работу (большинство дауншифтеров /будующих/ в это время где то еще тусит) придя к 8 на работу он (рабочий) смолит крепкие сигареты с коллегами и матюками описывает прошедший день (красиво так описывает матюками). пообедав борщом и выпив крепкого чаю с сигаретой словно гвоздь, он ебашит работу дальше ( к этому времени мафия, т.е. тусовщик засыпают, ну или делают попытки) до 17-00. и пиздюхает домой к семье (или в гараж если это пятница, ну или мимо гаражей, где мужики все время, что то чинят в своих "тазах" ну и выпивают по сотке закусывая разносолами из погреба). как вот ему сказать, что заебло все, поеду на море жить. вот про все как ему сказать? как ему описать то, ему который в цеху всю жизнь проводит.
наверное это со стороны весело выглядит.

@темы: вопросы

URL
   

изо дня в день

главная