Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:20 

Утро

еще темно, но уже утро. лежишь и ждешь когда же прозвенит будильник, ждешь ждешь не выдерживаешь и минут за 5 до его звонка протягиваешь руку и выключаешь его. и так всегда. и ничего не хочеться в лучшем случае крепкий чай

URL
Комментарии
2009-11-11 в 14:37 

можно я еще тут попачкаю белизну комментариев.
могу посоветовать тебе вот такой напиток) ну чтоб вставать было интересно. я не призываю тебя к наркомании но все же...

Чифи́рь (чифи́р) — напиток, получаемый вывариванием высококонцентрированной заварки чая. Обладает психоактивным действием, в некотором роде является наркотическим веществом, вызывающим сильную зависимость.[источник не указан 175 дней] Иногда «чифирем» в переносном смысле называют просто очень крепко заваренный чай, чтобы подчеркнуть его крепость.

Приготовление чифиря
Поскольку чифирь является традиционно тюремным напитком, то его приготовление и употребление связано с большим количеством внутритюремных обычаев.

Обычной «дозой» на одного человека является 2-3 столовые ложки (один спичечный коробок) мелколистового чая или чуть больше крупнолистового. Обычно для чифиря применяется недорогой чёрный чай (из-за больших объёмов потребления); если же доступен только зелёный чай, то его берут несколько больше, чем чёрного.

Заваривают чифирь следующим образом: в кипящую воду сверху, без перемешивания, засыпается чай, причём так, чтобы он остался на поверхности. Заварочный сосуд закрывают и дают настояться 10-15 минут (до полного опускания чаинок на дно). Далее его фильтруют через ситечко и употребляют практически сразу, горячим.

Для усиления эффекта чифирь ещё раз или два доводят практически до кипения (главное — не дать закипеть), давая после каждого раза чаинкам заново осесть на дно.

Бытует мнение[источник не указан 175 дней], что добавление сахара в чифирь может вызвать спазм сосудов и, как следствие, резкое повышение пульса и артериального давления, головную боль, тахикардию и даже инфаркт миокарда. Однако некоторые любители чифиря употребляют его с добавлением сахара, и подобные эффекты не наблюдаются.

[править] Эффект чифиря
Эффект наступает через 10-15 минут после употребления и может продолжаться несколько часов. Он выражается в изменении психического состояния: наступлении возбуждения, жажды деятельности, приливе энергии, изменении сознания. Эффект схож с действием других лёгких психостимуляторов.

Чтобы эффект от чифиря был полным, принимать пищу можно только через полчаса после кругового чаепития, а лучше — через 40-50 минут. Если это правило не соблюдать, можно серьезно повредить здоровью, например долгое время мучиться от запоров.

[править] Побочные эффекты
Эффект действия чифиря связан не только с повышенным содержанием в нём кофеина (в крепком кофе кофеина содержится не меньше). Химический состав чифиря резко отличается от состава нормально заваренного чая: из-за длительного и неоднократного прогревания теин разрушается, переходя в другие органические соединения, а в настой из листьев чая выводится максимум алкалоидов, а так же аденин и гуанин, которые присутствуют в листьях, но при обычных способах заваривания чая остаются нерастворимыми и в настой практически не попадают. Именно они (в особенности гуанин), а также разрушенный кипячением теин большей частью ответственны за отрицательные эффекты применения чифиря.

2009-11-11 в 14:56 

простите а вы сами это пили? видили его внешний вид. нет уж растительные вещества оставим в стороне на этот раз. не знаю как у вас а у меня есть такая привычка точнее слова в голове - сидя (лежа )на 5 точке дела не сделаються

URL
2009-11-11 в 15:02 

обычный черный чай. написано же - чай. черный.

2009-11-11 в 15:06 

ну ответе просто да или нет вы его пили? тот чифирь который делают люди кто прошел "школу" там за застенками?

URL
2009-11-11 в 15:09 

еще не пила, но собираюсь сегодня же попробовать.
тот чифир, который делают в тюряге я естественно не пила, и надеюсь не попью, но зарекаться не буду, ибо чем черт не шутит.

2009-11-11 в 15:29 

Вы такая забавная (опять это слово ну я же говорил что я его люблю употреблять), еще кофе с колой, визин в глаза воспаленые от просиживания ночи за монитором и вперед на покорение мира )).
так о чем это я ... нет уж хватит пробывать что то не очень полезное, повернемся в обратном направлении. и так из последнего сок из тыквы (фреш)и льняное масло. в общем на любителя и сок и масло

URL
2009-11-11 в 15:36 

:) кофе с колой.. хм.. хорошая идея) надо будет попробовать, но только когда настроение будет отстой и никуда идти не надо будет)
но все таки от чифира я отказаться не смогу, а потом поднимем бокалы, ты свой с сокой тыквы и маслом, а я свой - с тюремным напитком, и выпьем за удачное покорение мира) за твое счастье и мою психоделику)

2009-11-11 в 15:43 

для психодели и введения организма, точнее разума, и что может произойти с этим посмотри "Страх и ненависть в Лас Вегасе"

URL
2009-11-11 в 15:46 

хорошо, посмотрю. я фильмы не очень люблю, и смотрю то, что как бы это объяснить "зацепило"...

2009-11-11 в 15:50 

как сказали на одном форуме - на вкус и цвет фломастеры разные. да и как я еще люблю говорить выбор всегда за вами

URL
2009-11-11 в 15:53 

хорошо сказано.
ну и выбор тоже, всегда за нами.

   

изо дня в день

главная